03.11.201213:00SC VöhringenTSV Marktoberdorf26:11Spielbericht
11.11.201213:30HSG Leipheim/SilheimSC Vöhringen22:26Spielbericht
17.11.201215:30TSF LudwigsfeldSC Vöhringen6:34Spielbericht
25.11.201214:00SC VöhringenSG Kempten-Kottern26:16Spielbericht
09.12.201210:00SC VöhringenHSG Leipheim/Silheim24:23Spielbericht
20.01.201314:00SV NersingenSC Vöhringen14:24Spielbericht
27.01.201314:00SC VöhringenTSV Ottobeuren35:20Spielbericht
03.02.201313:00TSV MarktoberdorfSC Vöhringen17:30Spielbericht
17.02.201313:30SC VöhringenTSF Ludwigsfeld38:10Spielbericht
24.02.201312:30SG Kempten-KotternSC Vöhringen22:24Spielbericht

24.02.2013: SG Kempten-Kottern – SC Vöhringen 22:24 (12:13)

Wir sind Meister!

In dem äußerst spannenden Meisterschaftsspiel setzten sich unsere Mädels wieder einmal mit einer beeindruckenden Mannschaftsleistung mit 24:22 Toren durch.

In der ersten Halbzeit lief die Begegnung der beiden Spitzenteams auf Augenhöhe. Unsere Spielerinnen zeigten Nerven und so kam es zu einigen Abspielfehlern und Schwächen in der Abwehr. Trotzdem gingen sie mit einem Halbzeitstand von 13:12 knapp führend in die Pause.

Die Kemptenerinnen erwischten den besseren Start in die 2. Halbzeit und gingen in Führung. Erst beim Spielstand von 17:16 gelang unserer Mannschaft wieder die Führung, die sie trotz häufigem Unterzahlspiel nicht mehr hergaben. Als sie nur noch zu viert auf dem Platz standen und trotzdem Tore warfen, zeigten sie einen beeindruckenden Kampfgeist.

Die Abwehr wurde immer besser, sie eroberten einge Male den Ball, woraus erfolgreiche Konter gelungen sind, und sie waren mit schönen Spielzügen immer wieder erfolgreich. So ließ sich die Mannschaft den Auswärtssieg nicht mehr nehmen.

Der Siegesjubel und die Freude über die gewonnene Meisterschaft waren riesig.

Zur Überraschung aller gab es gleich nach dem Spiel Meisterschafts-T-Shirts, designed und gesponsort von der Familie Hafenrichter. Die Mädels bedanken sich herzlich bei Susanne und Walter für die T-Shirts und bei den zahlreich mitgereisten Fans für die lautstarke Unterstützung und den Applaus! Vielen Dank, dass ihr dabei ward!!!

Es spielten:
Lara Eberle (Tor), Andrea Stanciu (3), Katharina Godehart (6), Marie Deininger, Annika Hamm (3), Saskia Bidell (1), Kim Kochanec, Yvonne Kurz, Katrin Hafenrichter (11), Jana Fröhlich, Tina Hieber, Janina Hausmann

17.02.2013: SC Vöhringen – TSF Ludwigsfeld 38:10

Klarer Sieg gegen Ludwigsfeld in eigener Halle!

Die Mannschaft um Trainer Vasile Stanciu dominierte das Spiel von Anfang an, obwohl sie bis zur Halbzeit noch eher verhalten gespielt haben. Nach einem 14:4 Zwischenstand legten sie in der zweiten Halbzeit richtig los und beendeten das Spiel mit 38:10 Toren.

Lara Eberle (Tor), Andrea Stanciu (4), Katharina Godehart (12), Marie Deininger, Saskia Bidell (3), Kim Kochanec (3), Yvonne Kurz (1), Katrin Hafenrichter (12), Jana Fröhlich, Tina Hieber (2), Janina Hausmann (1/1)

Am kommenden Sonntag, 24.02.13 um 12:30 Uhr tritt unsere Mannschaft gegen den Tabellenzweiten SG Kempten-Kottern an. Für dieses entscheidende Spiel benötigt die Mannschaft wieder starke Unterstützung von der Tribüne und lädt hiermit viele Fans ein, mitzufahren nach Kempten, um die Spielerinnen lautstark zu unterstützen. Das Spiel wurde kurzfristig von 11:15 Uhr auf 12:30 Uhr verlegt. Die Abfahrt am Sportpark ist um 10:30 Uhr. Wir freuen uns auf Euch!!!

03.02.2013: TSV Marktoberdorf – SC Vöhringen 17:30

Starker Auswärtssieg in Marktoberdorf!

Gleich zu Beginn zeigten unsere Mädels schöne Spielzüge und eine starke Leistung, so dass sie zunächst in Führung gingen. Die Marktoberdorferinnen konnten allerdings gut mithalten und auch sie warfen schöne Tore, so dass es in den ersten 20 Minuten ein ausgeglichenes Spiel war. Durch eine extrem gute Abwehrleistung und eine geschlossen agierende Mannschaft brachten unsere Spielerinnen die Gegnerinnen dann aus dem Konzept. Außerdem hielt Lara Eberle einige schwierige Bälle, so dass die Illertalerinnen mit 4 Toren Vorsprung in die Halbzeitpause gehen konnten.

In der 2. Halbzeit hielten sie zunächst ihren Vorsprung und bauten ihn dann kontinuierlich aus. Die Abwehr stand weiter sehr gut und die Vöhringer Mädels spielten oft Bälle raus, so dass viele Konter möglich waren. Sie gewannen das Spiel verdient deutlich mit 30 : 17.

Lara Eberle (Tor), Andrea Stanciu (3), Katharina Godehart (8), Marie Deininger, Annika Hamm (4), Saskia Bidell (1/1), Kim Kochanec, Yvonne Kurz (2), Katrin Hafenrichter (12), Jana Fröhlich

27.01.2013: SC Vöhringen – TSV Ottobeuren 35:20

Deutlicher Sieg in eigener Halle!

Bis zur Mitte der 1. Halbzeit war das Spiel ausgeglichen. Durch unnötige Ballverluste und Fehlpässe konnten die Gegnerinnen immer wieder ausgleichen. Zur Halbzeit stand es dann allerdings 18:13.

Durch viele Tempogegenstöße bedingt durch eine sehr offensive Abwehr setzte sich die Mannschaft des SCV in der zweiten Halbzeit frühzeitig ab und gewann mit 35:20 Toren sehr deutlich.

Lara Eberle (Tor), Andrea Stanciu (3), Katharina Godehart (11/2), Marie Deininger, Annika Hamm (7), Saskia Bidell (1), Kim Kochanec (1), Yvonne Kurz (2), Tina Hieber (2/1), Katrin Hafenrichter (8), Jana Fröhlich

20.01.2013: SV Nersingen – SC Vöhringen 14:24

Gelungener Rückrundenstart!

Nach torlosen ersten 10 Minuten und ausgeglichenem Spielverlauf benötigten die SCV-Mädels nahezu 20 Minuten, um in ihr Spiel zu finden und sich dann bis zur Halbzeit mit 6:10 Toren abzusetzen.

Zur 2. Halbzeit schafften es die Spielerinnen des SCV, ihre Unsicherheiten und Abschlussschwächen abzulegen, und bauten den Torvorsprung bis zum Spielende auf 14:24 aus.

Lara Eberle (Tor), Andrea Stanciu (4), Katharina Godehart (7/2), Janina Hausmann (2/1), Marie Deininger, Annika Hamm (6), Saskia Bidell, Kim Kochanec, Yvonne Kurz, Tina Hieber (2), Katrin Hafenrichter (3), Jana Fröhlich

09.12.2012: SC Vöhringen – HSG Leipheim/Silheim 24:23

Wir sind HERBSTMEISTER!

Nachdem die Gäste mit 4:0 Toren in Führung gegangen sind, dauerte es, bis die Spielerinnen des SCV in ihr Spiel gefunden haben. Einige nicht genutzte Torchancen, Fehlpässe und Fehler in der Abwehr führten zum 10:14 Halbzeitstand. Offensichtlich fand der Trainer in der Kabine die richtigen Worte, denn in der 2. Halbzeit holte sein Team kontinuierlich auf und führten dann zeitweise mit 3 Toren. Eine Minute vor Spielende stand es 23:23. Katrin Hafenrichter, die heute nach langer Verletzungspause einen starken Einstieg ins Spiel fand, warf 30 Sekunden vor Abpfiff ihr 9. Tor und sicherte so der Mannschaft diesen äußerst knappen Sieg und die Herbstmeisterschaft.

Lara Eberle (Tor), Katrin Hafenrichter (9), Katharina Godehart (7), Janina Hausmann, Marie Deininger, Saskia Bidell (2), Kim Kochanec (1), Yvonne Kurz (3), Jana Fröhlich, Tina Hieber (2)

25.11.2012: SC Vöhringen – SG Kempten/Kottern 26:16

Tolles Spiel im heimischen Sportpark

Mit großer Anspannung und Respekt gingen die Spielerinnen der wC-Jugend in das Spiel gegen den bisher auch ungeschlagenen Gegner aus Kempten/Kottern. Sie begannen verhalten, die Führung wurde zwar nie abgegeben, aber sie konnten sich erst  gegen Ende der 1. Halbzeit mit 13:8 Toren deutlich absetzen.

Hochmotiviert begannen sie die 2. Halbzeit. Als sie dann mit zwei Zeitstrafen gleichzeitig nur noch zu viert auf dem Platz standen und trotzdem ein Tor warfen, ging ein Impuls durch die Mannschaft und sie waren nicht mehr zu halten. Unterstützt von den zahlreichen Fans beendeten sie das Spiel mit einem klaren Sieg 26:16.

Herzlichen Dank an unsere Zuschauer für eure tolle Unterstützung!!!

Lara Eberle (Tor), Andrea Stanciu (2), Katharina Godehart (12), Janina Hausmann, Marie Deininger, Celina Bertrams, Annika Hamm (9), Saskia Bidell (1), Kim Kochanec (1), Yvonne Kurz (1), Jana Fröhlich, Tina Hieber

17.11.2012: TSF Ludwigsfeld – SC Vöhringen 6:34

Kantersieg in Ludwigsfeld

Mit einer sehr guten, geschlossenen Mannschaftsleistung siegten die Spielerinnen des SCV um Trainer Vasile Stanciu beim TSF Ludwigsfeld klar mit 34:6 Toren. Zur Halbzeit stand es bereits 3:17, genau diese Torfolge wiederholte sich auch in der zweiten Hälfte. Auffällig war dabei die kompakte Abwehrleistung der Mannschaft um eine wiederum sichere Torfrau Lara Eberle. Dadurch konnte die noch junge Ludwigsfelder C-Jugend nur 6 Gegentreffer erzielen.

Lara Eberle (Tor), Andrea Stanciu, Katharina Godehart (13), Janina Hausmann, Marie Deininger (4), Celina Bertrams (1), Annika Hamm (6), Saskia Bidell (5), Kim Kochanec (1), Yvonne Kurz (4)

Trainer Vasile Stanciu und seine Spielerinnen erwarten nun am kommenden Sonntag, 25.11.12 um 14:00 Uhr im heimischen Sportpark die bis dahin auch noch ungeschlagene SG Kempten-Kottern. Zu diesem sicher spannenden Spitzenspiel benötigt die Mannschaft starke Unterstützung von der Tribüne und lädt hiermit viele Fans zum Anfeuern ein.

11.11.2012: HSG Leipheim/Silheim – SC Vöhringen 22:26

Knapper, aber verdienter Sieg des SCV

Der Auswärtssieg der wC-Jugend bei der HSG Leipheim/Silheim gestaltete sich mit 22:26 Toren zwar knapp, aber doch nie wirklich gefährdet. Nach einem gelungenen Start mit einer komfortablen 4:0 Führung ließ die Mannschaft von Trainer Vasile Stanciu den Gegner immer mehr ins Spiel kommen. Eine 2-Minutenstrafe wegen eines Wechselfehlers führte sogar zu einem zwischenzeitlichen 10:10 Ausgleich, der aber zur Halbzeit hin wieder auf 12:15 korrigiert werden konnte.

Auch zu Beginn der zweiten Hälfte vergaben die Vöhringer Spielerinnen viele Torchancen, alle 7m-Strafwürfe und zahlreiche Tempogegenstöße, die allerdings auch souverän von einer starken gegnerischen Torfrau pariert wurden. Zwischenzeitlich lagen die Nerven blank, doch die Spielerinnen gaben nicht auf, motivierten sich gegenseitig und erkämpften sich immer wieder einen Vorsprung, der dann bis zum Schlusspfiff hielt.

Lara Eberle (Tor), Jana Fröhlich, Andrea Stanciu (1), Katharina Godehart (11), Celina Bertrams (2), Janina Hausmann, Marie Deininger, Annika Hamm (9), Kim Kochanec (1), Yvonne Kurz (1), Saskia Bidell (1)

03.11.2012: SC Vöhringen – TSV Marktoberdorf 26:11

Ersatztermin bringt Heimsieg

Die neu angesetzte Partie zwischen SC Vöhringen und TSV Marktoberdorf endete mit einem klaren Heimsieg mit 26 : 11 Toren. Nach zögerlichem Beginn steigerten sich die Spielerinnen um Trainer Vasile Stanciu kontinuierlich und führten zur Halbzeit klar 11 : 4.

Durch gutes Zusammenspiel und effektives Abwehrverhalten mit einer sicheren Torfrau Lara Eberle war der Sieg nie gefährdet. Der Trainer freute sich über das disziplinierte und taktisch gute Spielverhalten. Unser Neuzugang Saskia Bidell hat sich in ihrem ersten Spiel sehr gut in die Mannschaft eingefügt.

Lara Eberle (Tor), Jana Fröhlich, Andrea Stanciu (5), Katharina Godehart (11), Saskia Bidell (3), Janina Hausmann, Annika Hamm (5), Kim Kochanec, Tina Hieber (1), Yvonne Kurz (1)

14.10.2012: TSV Ottobeuren – SC Vöhringen 15:34

Viele Tore in Ottobeuren

Beim Auswärtsspiel in Ottobeuren erzielte die wC-Jugend um Trainer Vasile Stanciu einen nie gefährdeten und klaren Sieg mit 15 : 34 Toren. Nachdem unsere Spielerinnen sich in der ersten Halbzeit noch eher vorsichtig zeigten und an der Gegner herantasteten, hieß es nach 25 Minuten 11 : 18.

In der zweiten Hälfte jedoch, nach sehr guter Leistung von Torfrau Lara Eberle und konsequentem Abwehrverhalten unserer Mannschaft konnte die TSV Ottobeuren nicht mehr gegenhalten. Viele Tore fielen durch Kontervorstöße, wobei Katharina Godehart mit 11 und Annika Hamm mit 9 Toren erfolgreichste Schützinnen waren.

Der Trainer gratuliert seinen Mädels zu einer geschlossen, sehr guten Mannschaftsleistung und hofft auf eine dadurch gute Einstimmung für die Aufgabe am nächsten Samstag. Dann begrüßen wir im heimischen Sportpark den TSV Marktoberdorf.

Lara Eberle (Tor), Jana Fröhlich, Katharina Godehart (11), Celina Bertrams (3), Janina Hausmann, Marie Deininger (2), Annika Hamm (9), Kim Kochanec (3), Tina Hieber (2), Yvonne Kurz (4)

06.10.2012: SC Vöhringen – SV Nersingen 25:18

Ein gelungener Auftakt

Zum Saisonstart zeigten sich die Spielerinnen der wC-Jugend um Trainer Vasile Stanciu in Topform. Sie dominierten von Beginn an das Spiel gegen die Gäste aus Nersingen und gewannen verdient mit 25:18 Toren. Lara Eberle zeigte Talent bei ihrem Debüt im Tor und Trainer Vasile war rundum zufrieden mit allen seinen Mädels.

Lara Eberle (Tor), Jana Fröhlich, Andrea Stanciu (7), Katharina Godehart (9), Celina Bertrams (1), Janina Hausmann, Marie Deininger (2), Annika Hamm (4), Kim Kochanec, Tina Hieber (1), Yvonne Kurz (1)