10.01.1520:00SC Lehr 2SC Vöhringen 336 : 20
18.01.1515:00SC Vöhringen 3HSG Illertal 224 : 22
25.01.1517:00TSV LaichingenSC Vöhringen 330 : 14
01.02.1515:00SC Vöhringen 3SG Burlaf/Ulm 230 : 19
22.02.15 SC Vöhringen 3TSG Söflingen 30 : 0  (2 : 0)
08.03.1515:00SC Vöhringen 3TSV Blaustein 316 : 32
22.03.1515:00SC Vöhringen 3TSG Ehingen/D. 225 : 41
18.04.1517:30HSG Lang/Elch 3SC Vöhringen 333 : 32
25.04.1515:30SC Vöhringen 3TG Biberach 219 : 36

TSV 1899 Blaustein 3 – SC Vöhringen 3 22 : 19

Samstag 15.11.2014

Beim Auswärtsspiel gegen Blaustein musste sich unsere Dritte knapp mit 22:19 geschlagen geben. Beide Mannschaften kamen schlecht in die Partie und fanden ihren Meister, in dieser Phase, beim jeweiligen Torhüter. Nach den ersten Treffer blieb das Spiel bis zum 4:4 ausgeglichen ehe die Blausteiner ihren Vorsprung immer weiter ausbauen konnten. Dies lag vor allem an der mangelnden Chancenauswertung im Angriff und in der Abwehr bekam die 1c die Achse zwischen Rückraum und Kreisläufer nicht in den Griff. Über 8:4 und 12:7 ging es mit einer 15:9 Packung in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte zeigten die SCVler jedoch ein anderes Gesicht. Zwar gelang den Gastgebern der erste Treffer, mit fünf Toren in Folge war man beim 16:14 wieder auf Schlagdistanz. In einer nun engen Partie gelang beim Spielstand von 18:18 und 19:19 wieder der Ausgleich. Doch am Ende fehlte nach dem hohen Einsatz, den 7-Tore-Rückstand aufzuholen, die Kraft und unsere Mannschaft verlor knapp mit 22:19.

Es spielten:
Andreas Hader; Alexander Gessel (1), Stefan Köhler (1), Aaron Honc (1), Florian Ruepp (4), Dominik Funk (2), Lukas Hagmeier (3), Korbinian Stahl (3), Fabian Benninger (4), Timo Christofzik, Peter Kuenne

SC Vöhringen 3 – TSV Laichingen 26 : 24

Samstag 08.11.2014

Am vergangenen Samstag musste unsere Dritte gegen die noch ungeschlagenen Gäste aus Laichingen antreten. Auch wenn somit die Favoritenrolle geklärt war, wollten die Männer - betreut von Thomas Linz - sich in heimischer Halle nicht vorzeitig geschlagen geben. In einer ausgeglichenen Anfangsphase gelang dies auch und über 5:5 und 7:7 spiegelte dies das Ergebnis auch wieder. Doch vor der Halbzeitpause verloren die Vöhringer vor allem im Angriff den Faden. Die zahlreichen Fahrkarten nutzten die Gäste für leichte Tempogegenstoßtore und bauten den Spielstand zur Halbzeit auf ein komfortables 8:13 aus.

Doch die 1c wollte dies nicht als Vorentscheidung ansehen und zwei schnelle Tore nach Anpfiff der zweiten Hälfte brachten den SCV wieder in Schlagdistanz. Über 10:13, 15:17 und 19:20 wurde der Spielstand stetig verkürzt und sieben Minuten vor Schluss gelang der 22:22 Ausgleich. In einer nun intensiven Partie behielten die Vöhringer den ruhigeren Kopf. Zwei Überzahlphasen wurden zur 25:22 Vorentscheidung genutzt und die letzten Minuten konnten kontrolliert zum 26:24 Heimsieg ausgespielt werden.

Andreas Hader, Thomas Montag; Stefan Köhler (6), Aaron Honc (2), Florian Ruepp (3), Florian Hesser (1), Lukas Hagmeier (6), Korbinian Stahl (1), Salvatore Coniglio (4), Dominik Funk (3)

TSG Söflingen 3 – SC Vöhringen 3 24 : 17

Sonntag 13.10.2014

Zum Auswärtsspiel in Söflingen musste die Dritte des SCV ersatzgeschwächt antreten. Man führte nach 15 Minuten zwar noch mit 3:7, konnte die Führung in der Folge leider nicht mehr weiter ausbauen und geriet dann ab dem 8:7 in Rückstand. Bis zur Halbzeit konnte Söflingen die Führung auf 13:9 ausbauen.

In der zweiten Halbzeit machten sich dann auch die geringeren Auswechselmöglichkeiten der Vöhringer bemerkbar. Dank einer kämpferischen Leistung konnte man sich bis zur 50. Minute bei drei Toren Rückstand halten. Allerdings wollte in den letzten Minuten fast kein Tor mehr gelingen, so dass Söflingen bis zum Ende der Partie auf 24:17 erhöhen konnte.

Andreas Hader, Thomas Montag; Alexander Gessel (5), Stefan Köhler (4), Dominik Funk (1), Thomas Linz, Korbinian Stahl (3), Fabian Benninger (4), Peter Kuenne

SG Burlafingen/PSV Ulm 2 – SC Vöhringen 3 23 : 14

Sonntag 05.10.2014

Wie im letzten Jahr musste unsere 1c mit nur sieben Spielern beim Auswärtsspiel in Burlafingen antreten. Nach solidem Beginn nutzten die Hausherren jedoch ihre personelle Überlegenheit und bauten die Führung über 3:1, 9:4 zur 15:7 Halbzeitführung aus.

Nach der Verletzung eines Spielers, stand für die stark ersatzgeschwächte Truppe die zweite Hälfte unter schlechten Vorzeichen. Doch die Vöhringer bissen sich durch. Verloren am Ende zwar mit 23:14 deutlich, doch in der ausgeglichenen zweiten Halbzeit konnte das Ergebnis halbwegs im Rahmen gehalten werden.

Andreas Hader; Stefan Köhler, Aaron Honc (1), Dominik Funk (7), Florian Hesser (1), Korbinian Stahl (2), Peter Kuenne (3)

HSG Illertal 2 – SC Vöhringen 3 28 : 29

Sonntag 28.09.2014

Derbysiege sind die schönsten Siege. Nachdem unsere Dritte in der vergangenen Saison zweimal gegen die HSG Illertal 2 deutlich das Nachsehen hatte, waren auch in dieser Runde die Erwartungen auf Vöhringer Seite nicht allzu hoch. Doch von Beginn an entwickelte sich ein enges Spiel, in dem sich bis zum Halbzeitstand, von 17:16, keine Mannschaft um mehr als zwei Tore absetzten konnte.

Auch zu Beginn der zweiten Hälfte blieb die Partie ausgeglichen. Mit fortschreitender Spielzeit gelang es den SCVlern jedoch sich einen knappen Vorsprung zu erarbeiten. Beim Stand von 23:26 gelang der 1c zum ersten Mal eine Drei-Tore-Führung. Doch die Illertaler gaben ihre Antwort postwendend und glichen auf 26:26 aus. In den letzten Minuten entwickelte sich nun eine intensive Partie in der die Vöhringer ein Tor vorlegten, was die Heimmannschaft jedoch immer zu beantworten wusste. Beim 27:28 gelang es der SCV Defensive den Illertaler Angriff bis zum Zeitspiel standzuhalten. Aus einer schwierigen Wurfposition hielt unser Torhüter gut, der Abpraller fand jedoch den Weg zurück zum Angreifer, auch dieser Wurf konnte wurde pariert, doch nach einem weiteren Abpraller erzielten die HSGler das 28:28. Doch noch war genügend Zeit auf der Hallenuhr, in einer Verletzungsunterbrechung schwor sich die 1c nochmals ein, auf jeden Fall das Unentschieden nach Hause zu bringen. Doch die Illertaler Abwehr stand gut und kurz vor Schluss, gab es bei angezeigtem Zeitspiel nochmals einen Freiwurf. Dieser finale Wurf fand sein Ziel. Vier Sekunden vor Schluss erzielte unsere Dritte von halblinker Position den 28:29 Siegtreffer.

Andreas Hader, Thomas Montag; Thomas Linz, Alexander Gessel (5), Stefan Köhler (4), Aaron Honc (4), Florian Ruepp (8), Florian Hesser (1), Korbinian Stahl (1), Fabian Benninger (6)

SC Vöhringen 3 – SC Lehr 25 : 34

Samstag 20.09.2014

Im ersten Saisonspiel ging es für unsere Dritte im heimischen Sportpark gegen den SC Lehr. Von Beginn an zeigten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe. Über 8:8, 11:11, 14:14 ging es mit einem 17:17 Pausenremis in die Kabine.

Doch wie bereits im Pokal eine Woche zuvor fand die 1c nicht in die zweite Hälfte. Die Gäste nutzten die Vöhringer Fehler clever aus und erhöhten vorentscheidend auf 19:25. Mit zunehmender Spielzeit verloren die SCVler immer weiter den Faden. Durch unvorbereitete Abschlüsse und nicht gewinnbringende Einzelaktionen kam unsere Mannschaft immer weiter ins Hintertreffen. Am Ende stand somit eine deutliche und verdiente 25:34 Niederlage auf der Anzeigentafel.

Andreas Hader, Thomas Montag; Alexander Gessel (2), Stefan Köhler, Aaron Honc, Florian Ruepp (12), Florian Hesser (4), Korbinian Stahl (1), Fabian Benninger (5), Peter Kuenne (1)