So.15.12.201315:00  SC VöhringenSG Kempten-Kottern 30:27  Spielbericht
So.12.01.201415:00  SC VöhringenTSV Schongau 33:32
So.19.01.201415:35  VfL BuchloeSC Vöhringen 45:26
Sa.25.01.201417:30  SC VöhringenTV Gundelfingen 26:33
So.02.02.201414:30  TSV LandsbergSC Vöhringen 28:27
So.09.02.201415:30  SC VöhringenTSV Bobingen 28:23
Sa.15.02.201415:30  TSV HaunstettenSC Vöhringen 28:25
So.23.02.201417:00  SC VöhringenKaufbeuren/Neugablonz 38:24
Sa.01.03.201411:00  v  TSV BobingenSC Vöhringen 43:31
Sa.15.03.201415:30  SC VöhringenTV Immenstadt 34:22
Sa.22.03.201416:30  SG Kempten-KotternSC Vöhringen 33:24

15.12.2013: SC Vöhringen – SG Kempten/Kottern 30:27 (15:12)

Dank einer deutlichen Leistungssteigerung im Vergleich zu den beiden vorangegangenen Spielen konnte die männliche A-Jugend am vergangenen Sonntag einen Sieg zum Abschluss des Kalenderjahres 2013 feiern. Vor allem in Punkto Laufbereitschaft und druckvollem Angriffsspiel war ein deutlicher  Schritt nach vorne zu spüren.

Nach einen ausgeglichenen Start konnte man sich beim 9:5 erstmals auf 4 Tore absetzten. Vor allem dank der konsequenten Umsetzung der taktischen Vorgaben im Angriffsspiel konnte man den Vorsprung bis zur Halbzeit halten. Nach der Pause erwischte man den besseren Start und beim Stand von 21:16 dachte der ein oder andere vll.t schon zu früh dass die Partie bereits gelaufen sei. Nach einer Auszeit der Gäste leistete man sich schwache und vor allem torlose 5 Minuten Phase so dass Kempten wieder auf 1 Tor herankommen konnte (22:21). Nach einer roten Karte gegen den Gäste-Torhüter der bei einem Gegenstoß mit einem Vöhringer Angriffsspieler zusammenprallte ließ Kempten sich aus dem Konzept bringen was der SCV dann kalt ausnutze und beim 28:25 kurz vor Ende war die Partie dann endlich entschieden.

Alles in allem eine gute Leistung des SCV was einen völlig verdienten Sieg zur Folge hatte. An diese positive Entwicklung gilt es im neuen Jahr wieder anzuknüpfen.

Es spielten:
Bögelein (TW), Engelhard, Eilert, Erdrich, Guther (1), Hagmeier (8), Horber (3),  Kast (2), Kubasta (1), Thurnhofer (5), Walker A. (7), Walker M. (3)

13.10.2013: TV Gundelfingen – SC Vöhringen 26:27 (16:12)

Aufgrund eines schwachen ersten Durchgangs in dem vor allem das Engagement in der Deckung deutlich zu wünschen übrig ließ gingen die Vöhringer mit einem 4 Tore Rückstand in die Pause. Zwar wurden in der Offensive Auslösehandlungen ordentlich ausgespielt jedoch fehlte im Torabschluss die letzte Konsequenz, so dass einige Fahrkarten kurz vor Seitenwechsel dazu führten dass sich Gundelfingen durch einfache Tore auf 16:12 absetzen konnte. In der Halbzeit wurde die Mannschaft neu Eingestellt vor allem was die Zusammenarbeit in der Deckung anbelangte. Dies zeigte Wirkung und aus dem 4 Tore Rückstand wurde bis mitte der zweiten Halbzeit eine 3 Tore Führung. Einen kleinen Bruch gab es dann nochmal nach der dritten Zeitstrafe gegen Yannick Kast (52.) jedoch konnten die Vöhringer angeführt von einem starken Spielmacher Anselm Walker den Vorsprung über die Zeit bringen und mit zwei hart erkämpften Punkten im Gepäck die Heimreise antreten.

Bögelein (TW), Engelhard (1), Erdrich (2), Guther (3), Hermann (1), Kast (7), Kubasta (1), Martin (1), Thurnhofer (1), Walker A. (10/5)

05.10.2013: SC Vöhringen – VfL Buchloe 19:26 (8:12)

Eine bittere Niederlage setzte es für die Vöhringer A-Jugend im ersten Heimspiel der Saison. Gegen die körperlich deutlich überlegenen Buchloer fanden die Vöhringer schwer in die Partie. Beim 1:0 und 2:1 konnte man zwar in Führung gehen jedoch leistete man sich dann eine Phase in der man zu viele 100 prozentige Torchancen nicht nutzte unter anderem scheiterte man bei 4 Siebenmeter am sehr starken Keeper der Gäste. Aufgrund der schwachen Chancenverwertung brachte man keine Stabilität ins Angriffsspiel und musste somit über 2:2, 3:6 bis zur Pause immer einem 3 bis 4 Tore Rückstand hinterherlaufen. In der Abwehr konnte man jedoch gut dagegenhalten, unterstützt von einem starken Jonathan Bögelein im Tor so dass man bis zur Pause den Gegner beim Stand von 8:12 noch nicht ganz aus den Augen verloren hatte. In der Halbzeit stellte Trainer Johannes Stegmann seine Jungs nochmal auf die offensive Deckung der Gäste ein. Angeführt von Spielmacher Anselm Walker fand man einen sehr guten Start in den zweiten Durchgang und konnte bis auf ein Tor auf 11:12 verkürzen. Das Angriffsspiel lief in der Folge immer noch nicht Rund jedoch war die Einstellung vorbildlich so dass einige Gegenstoßpässe abgelaufen werden konnten. Aufgrund zu vieler technischer Fehler konnte Buchloe beim 16:20 den 4 Tore Vorsprung aus der Halbzeit wieder herstellen jedoch hielten die Vöhringer weiter dagegen und konnten wieder auf 18:20 verkürzen. Als Buchloe kurz vor Ende auf 19:22 erhöhen konnte war der Wiederstand der Vöhringer gebrochen und die Gäste konnten noch einige leichte Treffer erzielen. Mit 19:26 fiel die Niederlage am Ende leider um einige Treffer zu deutlich aus.

Auf Vöhringer Seite machte sich an diesem Tag leider auch das Fehlen von Linkshänder Moritz Walker deutlich bemerkbar, welcher leider verletzungsbedingt noch kein Saisonspiel bestreiten konnte.

Bögelein (TW), Brugger, Eilert, Engelhard, Guther, Hagmeier (2), Hermann (2), Horber (1), Kast (7), Kubasta (1), Thurnnhofer (2), Walker A. (4)

28.09.2013: TSV Schongau – SC Vöhringen 22:26 (11:11)

Nach langer und intensiver Vorbereitung präsentierte sich die männliche A-Jugend vor allem im zweiten Druchgang sehr ordentlich, so dass am vergangenen Samstag verdient die ersten beiden Punkte der neuen Saison aus Schongau entführt werden konnten.

Schongau fand zu Beginn besser in die Partie und konnte 2:0 vorlegen jedoch zeigt die offensive Deckung der Vöhringer die gewünschte Wirkung so dass man über 5:5 auf 6:9 davonziehen konnte. Jedoch leiste man sich vor dem Seitenwechsel zu viele Zeitstrafen so dass Schongau bis zur Pause wieder auf 11:11 ausgleichen konnte. Nach dem Seitenwechsel deuteten die Vöhringer an welche Qualität in der Mannschaft steckt, eine starke Deckung mit guter Torhüterleistung führten zu einem 7:0 Lauf welcher beim Stand von 14:24 für die Vorentscheidung sorgte. Jedoch zeigt die Mannschaft mit dem Sicheren Sieg im Rücken leider auch Ihr anderes Gesicht so wurde durch eine ganz schwache Schlussphase der komfortable Vorsprung leider verschenkt und man ließ Schongau noch etwas Ergebniskosmetik betreiben.

Alles in allem eine bis auf die Schlussphase sehr ordentliche Leistung auf die es nun in den kommenden Spielen aufzubauen gilt.

Bögelein, Eilert, Erdrich (4), Guther (1), Hagmeier (7), Horber (2), Kast (5), Kubasta, Thurnhofer (2),  A. Walker (5)